Previous Entry Share
Салат из кабачков на зиму.
ver_in


Источник

В этом году вырос небывалый урожай кабачков, которые прекрасно подходят для консервации. Я как-то делала икру из обжаренных кабачков на зиму, а в этот раз решила сделать салат из кабачков в  на зиму.

Обычно подобные блюда делают с баклажанами,  но ведь с кабачками получается также очень  вкусно. Готовится такой салат из кабачков  быстро, без долгой подготовки,  из доступных продуктов с минимумом затрат ( у нас, например, кабачки сейчас, в сезон, продаются в магазине по 19 руб. кг).

На выходе получаются вкусные  пикантные кабачки в остром  соусе.

Рецепт салата из кабачков на зиму.

- кабачки -1,5 кг

- морковь -2-3 шт.

- чеснок -1 головка( не путать с 1 долькой)

- масло подсолнечное -100мл

- уксус 9% – 100 мл

- соль -1 ст. ложка

- сахар – 100гр

- перец чили острый – 1шт.

Из данного набора продуктов получается примерно 3 полулитровых банки (или чуть больше).

Приготовление:

Кабачки помыть и нарезать тонкими кольцами( 2-3 мм)

Подготовленные морковь, перец, чеснок измельчить в блендере или прокрутить через мясорубку.

В кастрюлю  залить масло, добавить уксус, сахар и соль, после закипания добавить смесь из моркови, перца и чеснока. Варить все 5-10мин. Затем добавить нарезанные кабачки и тушить примерно 30минут.

Готовый салат разложить по стерильным банкам, закрыть крышками и перевернуть.

Салат из кабачков на зиму готов!

Этот салат обязательно порадует вас долгой зимой и напомнит о летних теплых деньках.

Как можно использовать крупные перезревшие огурцы, смотрите здесь:

Салат из огурцов с горчицей на зиму


?

Log in